3 основных правила выбора спортивной обуви для бега

Untitled-1

Выбор спортивной обуви для бега - ответственное занятие, требующее знания некоторых тонкостей. Учитывая то, что любой вид спорта оказывает определенную нагрузку на конкретные мышцы, важно знать, как правильно ее компенсировать, чтобы не травмироваться. В зависимости от индивидуальных предпочтений, сегодня кроссовки в Киеве в магазине Extremstyle можно приобрести на любой вкус. Такие изделия отличаются высокой прочностью, износостойкостью, функциональностью и дарят владельцу особый комфорт во время бега.

Почему важно покупать специальную обувь для бега

Специальная спортивная обувь разработана для того, чтобы предотвратить или сделать минимальной усталость ног. Она позволяет избежать повреждения суставов или другой травматизации. Таким образом, тренируясь в подходящей обуви, человек получает настоящее удовольствие и только позитивные эмоции от спортивного времяпровождения. Специалисты условно делят спортивную обувь на два типа:

  • - специальные модели для соревнований. Такой выбор подойдет для спортсменов, желающих достичь высоких профессиональных результатов;
  • - тренировочные модели для бега. Они специально созданы для того, чтобы защитить бегуна во время тренировки от вывихов и растяжек. Такие кроссовки смягчают нагрузку на стопы и позволяют избежать или уменьшить болевые ощущения от интенсивных, насыщенных занятий.

Еще одним преимуществом покупки специальной обуви для бега является возможность приобрести, зависимости от того, как ступни ставятся на поверхность, обувь с нейтральной пронацией, гипопронацией и гиперпронацией. Большой выбор моделей для мужчин и представительниц прекрасного пола позволит подобрать удобную пару в любимом цвете или сочетании оттенков. Благодаря наличию как классических расцветок, так и оригинальных дизайнерских решений с принтами и яркими цветами, можно не только приобрести комфортную модель, но и подчеркнуть свой неповторимый вкус, стиль и индивидуальность.

Основные правила выбора спортивной обуви для бега

Untitled-2

Обладая анатомическим строением, кроссовки для любителей бега способны улучшить показатели спортсмена и снизить риск травматизации. Выбирая такую обувь специалисты рекомендуют покупателям обратить внимание на следующие нюансы:

  • - покрытие, по которому бегает спортсмен. Для бега по пересеченной местности подходят жесткие варианты с высоким уровнем амортизации. Для бега по асфальту или беговой дорожке подходят более мягкие модели с амортизаторами в области носка и пятки;
  • - размер обуви и ее ширина по стопе. Модель обуви должна комфортно сидеть на стопе, не сдавливая ее, а также не быть чересчур свободной. Необходимо учитывать то, что во время пробежки нога может увеличиваться. Поэтому лучше, чтобы расстояние между пальцами и носком было несколько миллиметров;
  • - вес и техника спортсмена. Чем больше вес бегуна, тем больше должна быть амортизация изделия. Учитывая технику бега спортсмена, можно подобрать наиболее удобный вариант обуви. Амортизаторы в таком случае должны находиться в областях, куда приходится наибольшее давление.
Loading...