В США открыли роскошный терминал для коммерческих полетов в космос (ФОТО)

Компания Virgin Galactic открыла первый терминал для отправки людей в космос. Первые космические туристы отправятся в путешествие из штата Нью-Мексико.

В начале 2019-го частная компания Virgin Galactic провела первый тестовый полет своего космического аппарата VSS Unity с человеком на борту. Кроме двух пилотов VSS Unity, к границам земной атмосферы и космического пространства отправилась Бет Мозес — специалист по подготовке космонавтов и сотрудница Virgin Galactic.

Об этом пишет Новое Время.

virgin-galactice28094gateway-to-space-1

Миссия стартовала с космодрома в калифорнийской пустыне Мохаве, и на высоту почти в 14 километров космолет VSS Unity поднялся на борту огромного двухфюзеляжного самолета WhiteKnight Two. По такой же схеме Virgin Galactic вскоре будет отправлять в космос первых космических туристов. Сообщалось, что около 600 желающих уже оставили депозиты в размере $250 тыс. за одно место на борту VSS Unity.

На днях Virgin Galactic представила терминал, с которого их первые клиенты отправятся в свое космическое турне. Как пишет Robb Report, роскошный аэропорт построили в штате Нью-Мехико, и он является первым в мире коммерческим терминалом для космических запусков.

 

Cплощадью в 204 кв. км, терминал включает футуристический ангар для самолетов, высокотехнологичную вышку для управления полетом и многочисленные лаунж-зоны для первых космических туристов.

Терминал назвали Космические врата, и он состоит из двух уровней. На первом расположены кафе и зоны отдыха, а также цифровая дорожка с деталями о грядущем путешествии. На втором уровне расположены команды управления полетами, рабочие зоны для пилотов и брифинг-центры.

В огромных панорамных окнах терминала можно насладиться видом южноамериканской пустыни, который отдаленно напоминает марсианские ландшафты.

virgin-galactice28094gateway-to-space-03 virgin-galactice28094gateway-to-space-02

Метки: Virgin Galactic, Космос