Для ВСУ разработали новый летательный апппарат

Авиакомпания "Хорс" предложила ВСУ свою новую разработку - гирокоптер. Сейчас происходит этап государственных испытаний для получения сертификата на производство этих аппаратов.

Об этом пишет gazeta.ua.

 
гирокоптер

"До конца июля мы завершим проведение ведомственных испытаний с целью принятия на вооружение или допуска к эксплуатации указанных аппаратов. После чего данные боевые машины будут использоваться в десантно-штурмовых войсках с целью доставки материально-технических средств, доставки личного состава, эвакуации раненых и в будущем мы предполагаем его, как средство огневого поражения ", - сообщил заместитель командующего десантно-штурмовых войск ВСУ Юрий Галушкин.

Обучение уже прошли 4 пилота: 2 из десантно-штурмовых и 2 из сухопутных войск. До конца года планируется формирование воздушных подразделений в десантно-штурмовых войсках, которое будет выполнять задания на гирокоптерах.

Гирокоптерах - это летательный аппарат, который поднимается вверх за счет встречного воздуха, который вращает винт. Это безопасный летательный транспорт - в случае отказа двигателя он приземлится за счет винта, который вращает воздуха. Второй винт, сзади аппарата, толкает его вперед. Поднимаются вверх до 5 тыс. м, а скорость набирает до 200 км / ч. Машина достаточно экономична, имеет дальность полета на одной дозаправке в 350 км и поднимает 350 кг груза.

 

Метки: ВСУ, гирокоптер
Loading...
Loading...