2,57-миллиметровый телевизор LG стоит почти 20 тысяч долларов

телевизор

Названы цены невероятно тонких 4K-телевизоров линейки Signature OLED W, представленных компанией LG на CES 2017. Толщина этих телевизоров невероятно мала и составляет всего 2,57 миллиметра, чего нельзя сказать об их ценах. 65-дюймовая модель линейки W стоит 7996 долларов США, в то время как цена 77-дюймового супертонкого телевизора составляет 19 996 долларов США. Большие экраны с почти незаметной толщиной стали реальностью.

Телевизоры настолько тонки, что обеспечивающие их работу компоненты размещаются в саундбаре Dolby Atmos, поставляемом с ними. Из особенностей линейки W следует отметить поддержку этими телевизорами всех стандартов HDR (HDR10, Dolby Vision, HLG и Advanced HDR от Technicolor).

телевизор1

Работают они под управлением операционной системы WebOS 3.5.

Следует отметить, что хотя рассматриваемые телевизоры были представлены на уже завершившейся выставке потребительской электроники, во время анонса компания LG не озвучила цены на них, которые стали известны лишь недавно.

Столь тонкие телевизоры стали возможны благодаря OLED-технологии экранов, которой не требуется дополнительная подсветка, компоненты которой занимают пространство, как это характерно для LCD-телевизоров.

Компоненты, как уже отмечалось выше, располагаются в дополнительном модуле — саундбаре, подключаемом к телевизору-экрану посредством проприетарного кабеля. Такой телевизор невозможно поставить на стол. Единственный способ найти ему место — закрепить его на стене, подобно картине.

Эти телевизоры примечательны прежде всего тем, что дают представление о возможностях современных технологий и показывают, какими могут стать телевизоры будущего.

Сначала стали популярны тонкие смартфоны. Толщина этих девайсов стала одним из основных факторов их оценки пользователями. Но в результате стало невозможным размещение в них батареи, соответствующей энергопотреблению девайсов с большими яркими экранами, характеризующимися высоким разрешением. И пользователям приходится заряжать свои телефоны ежедневно или даже чаще, хотя немного «потолстевший» смартфон можно укомплектовать существенно более емким аккумулятором.

И тем не менее дизайн был и остается тем, на что большинство пользователей обращают внимание в первую очередь. Ведь технические характеристики, выражающиеся в цифрах и показателях, не столь очевидны.

Тонкими смартфонами современного пользователя удивить трудно. Поэтому трендом CES 2017 стали супертонкие телевизоры, которые даже тоньше современных смартфонов. Их представила не только LG.

Одним из ярчайших анонсов прошедшей в начале января текущего года выставки потребительской электроники стали телевизоры Mi TV 4 от Xiaomi, представленные в ходе презентации компании. Их минимальная толщина несколько больше, чем у тонких моделей устройств для домашнего досуга линейки W от LG, и составляет 4,9 миллиметра. Таким образом, эти телевизоры тоньше iPhone.

Mi TV 4 отличает от телевизоров LG также и операционная система. Они базируются на ПО Patch Wall от Xiaomi. Это программное обеспечение является оболочкой популярнейшей из мобильных операционных систем Android.

Является ли минимальная толщина устройства одним из самых привлекательных его качеств?

hi-news

 

Метки: LG, OLED-технологии, телевизор
Loading...
Loading...