Жертва розыгрыша? Порошенко и звонок из Киргизии

Порошенко

Президента Украины мог разыграть пранк.

В среду, 2 ноября, на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация о проведении им телефонных переговоров с президентом Киргизией Алмазбеком Атамбаевым.

Была опубликована стандартная запись о темах переговоров и том, что “стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений”.

Но позже появилась информация о том, что в Киргизии о переговорах с Порошенко ничего не слышали.

Корреспондент.net разбирался, что пошло не так.

Заявление Украины

Пресс-служба Петра Порошенко сообщила, что президенты Украины и Киргизии в ходе переговоров отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений.

В частности, была отмечена важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной украинский-киргизской комиссии по сотрудничеству.

“Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок”, - пишет пресс-служба.

Порошенко1

Значительное внимание было уделено взаимодействию между Украиной и Кыргызстаном в рамках международных организаций, прежде всего в ООН.

Версия Киргизии

В аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, о телефонном разговоре с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

Об этом сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на заведующего отделом внешней политики, заместителя руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапара Исакова.

"Эта информация недостоверна", - заявил он.

Исаков полагает, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

Стоит отметить, что на официальном сайте президента Киргизии информация о переговорах с Порошенко отсутствует.

Пресс-служба главы Киргизии сообщает только о том, что 2 ноября Атамбаев встретился с Премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном, прибывшим в страну с официальным визитом.

На сайте опубликована и фоторепортаж со встречи делегаций Киргизии и Китая.

Розыгрыш?

Накануне переговоров Порошенко и Атамбаева о Киргизии в соцсетях наводил справки пранкер Лексус. На Facebook он фигурирует под своим именем - Алексей Столяров.

"Есть тут специалисты по или из Киргизии?", - спрашивал он вечером 1 ноября у своих друзей.

Порошенко2

Лексус уже пытался разыграть Порошенко. Ранее российские пранкеры прислали письмо якобы от имени Порошенко Надежде Савченко, в которой уговаривали Надежду прекратить голодовку.

Тогда даже против пранкеров в Украине завели уголовное дело.

Метки: Лексус, Порошенко, разыгрыш
Loading...
Loading...