Вода, песок и мастерство: великолепные песчаные скульптуры

Скульптуры из песка Рэя Виллафейна поражают не только мастерством, с которым они были созданы, но и разнообразием: дьявол в аду и рождение Иисуса, серьезный ученый и дурашливый бюст, животные и люди, маленькие скульптуры и огромные. Однако есть то, что объединяет все работы мастера - они настолько детализированы, что трудно поверить, что они созданы из обычного песка.

Для жителей Аризоны Рэй Виллафейн (Ray Villafane) известен прежде всего как карвинг-мастер: его потрясающие тыквы на Хеллоуин неизменно попадают в поле внимание общественности. Однако с 2008 он также начал работать с песком, попробовав буквально "с ноля" создать скульптур из капризного материала в Италии. К своему собственному удивлению, у него получилось не только создать достойную работу, но и захватить внимание зрителей и других художников. С тех пор Рэй стал получать приглашения со всего мира на фестивали скульптур из песка.

1 2 3 4 5 6 7 8
Одна из масштабных работы Рэя Веллафейна называется "Божественная комедия: Ад", на которой изображен троеликий дьявол с огромными крыльями в окружении страдающих душ. Это исключительно качественная и впечатляющая скульптура.

kulturologia

Метки: Ray Villafane, АРТ, Италия, скульптуры из песка
Loading...
Loading...