В стиле фовизм. Manel Anoro

Манел Аноро (Manel Anoro) - талантливый испанский художник. Два ключевых слова позволяют нам дать полную оценку картинам мастера: цвет и свет. Каждый понимает, что Аноро, в значительной степени, воспитанник той, большей части каталонского города, Барселоны, которая научила его по-особому видеть окружающую действительность.

Его работа выходит за рамки обыкновенной прихоти и фантазии, и, следуя вековым традициям, Манел никогда не упускает из виду структуру и тон. Художник понимает, что его картины продолжают диалог с великими мастерами фовизма.

Справка

Фовизм (от фр. fauve — дикий) — направление во французской живописи конца XIX — начала XX века.

Название закрепилось за группой художников, чьи полотна были представлены на осеннем салоне 1905 года. Картины оставляли у зрителя ощущение энергии и страсти, и французский критик Луи Восель назвал этих живописцев дикими зверями (фр. les fauves). Это было реакцией современников на поразившую их экзальтацию цвета, «дикую» выразительность красок. Так случайное высказывание закрепилось как название всего течения. Сами же художники никогда не признавали над собой данного эпитета

В настоящее время Аноро живет со своей семьей в около ярко-лазурного Средиземного моря в небольшой тихой деревне к северу от Барселоны вдоль Коста-Бравы.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 13

risunoc

 

Метки: Manel Anoro, АРТ, живопись, фовизм, художник
Loading...
Loading...