В Днепропетровске покушались на Сталина

97-ю годовщину Великого Октября и 73-ю годовщигу парада в Москве 1941года  в областном центре отметили митингом ОО «Союз Советских офицеров», который завершился провокациями со стороны радикалов.

Что бы так ни говорили, но миллионы украинцев помнят 7 ноября, как праздник, в который принято вспоминать лучшие достижения и успехи. А их было немало! Раньше в этот день Днепропетровск в буквальном смысле краснел от множества кумачовых полотен, а по главным улицам города с оркестром проходили многотысячные демонстрации трудящихся.

Но времена меняются и теперь левые силы, которых традиционно представляли коммунисты растратили былой задор и боевой дух. Даже в праздничный день на площадь возле оперного театра пришли лишь несколько десятков сторонников КПУ. Причем представители компартии пришли на митинг без привычных знамен и транспарантов. В этот день на площади были депутат областного совета Екатерина Видякина и депутат Днепропетровского горсовета Сергей Воробьев. Резолюцию митинга едва не в гробовой тишине зачитал первый секретарь обкома Сергей Храпов, после чего коммунисты покинули площадь.

Главными действующими лицами стал «Союз Советских офицеров», который в последнее время реально представляет в Днепропетровщине «левые силы». В митинге участвовали около 300 сторонников (в том числу молодежь и спортсмены-мотоциклисты) этой общественной организации, которую возглавляет Виктор Марченко.

- Мы пришли сюда, чтобы напомнить о правах наших земляков, которые постоянно нарушаются, - заявил Виктор Марченко, - Вы выступаем за справедливые зарплаты и пенсии, за свободу слова и уважением прав каждого нашего гражданина, за дружбу с соседними странами. Все это было в СССР. Мы проводим санкционированный митинг и намеривались пройти колонной к памятнику Петровскому, но на нашем пути встали радикалы, которым вообще не место в Украине.

С позицией руководителя «Союза Советских офицеров» были солидарны все участники митинга и категорически не согласны представители ВО «Свобода» и «Правого сектора», находящиеся по другую сторону милицейского кордона. «Правые» призывали офицеров признать Голодомор в Украине и время от времени скандировали в адрес оппонентов: «Комуняку на гілляку!»

Кульминацией акции стало покушение на огромный портрет Иосифа Сталина. Причем таких покушений было два. В первый раз портрет вождя в одиночку намеривался уничтожить один из активистов, которого задержали правоохранители, а когда портрет уже загружали в машину один из молодчиков пнул «Сталина» ногой. В обоих случаях завязались потасовки. Причем, в последней пострадал один из офицеров, получивший «дозу» из газового баллончика.

Заметим, что подобные выходки вовсе не способствуют урегулированию конфликта, который во времена кризисов всегда обостряется. Отметим также, что именно в такие времена особенно возрастает общественный спрос на «левые» силы, среди которых наиболее дееспособными в Днепропетровской области является «Союз Советских офицеров».

мрченко с мегафоном народ не безмолствует (1) народ не безмолствует (2) IMG_7863 мотоциклисты задержание (1) задержание (2) молодчики

 А. Белый

 

 

 

Метки: 7 ноября, Днепропетровск, КПУ, митинг, провокации
Loading...
Loading...