Таинственное племя ава

Фотографу Доменико Пульезе удалось проникнуть в племя ава, проживающее в лесах бразильского штата Амазония. Члены этого племени стараются держаться подальше от цивилизации, и на то есть весомые причины. Ава все еще хранят в памяти страшные времена, когда португальские колонисты захватили их предков и сделали из них рабов.

Десятки тысяч людей погибли тогда на плантациях и от болезней, завезенных европейцами. Сегодня племя предпочитает скрываться от посторонних глаз в джунглях Амазонии. Но и так им нет покоя — кое-кто не против завладеть их землями, и в последние годы племя сильно страдает от пожаров, которые устраивают злоумышленники в надежде выкурить ава из желанных лесов. Единственное утешение и настоящая ценность для племени — окружающая их природа и животные.

Ава вынуждены питаться мясом, но тех, что живут рядом, считают своей семьей и никогда не убивают, а женщины даже вскармливают детенышей своим молоком. Численность ава стремительно уменьшается, а ведь когда-то их было так много на этих землях.

ава 7 ава 8 ава 9 ава 10 ава 11 ава 12 ава 13 ава 14 ава 15 ава 16 ава 17 ава 18 ава 19 ава 20 ава 21 ава 22 ава ава 1 ава 2 ава 3 ава 4 ава 5 ава 6

moya-planeta

Метки: Амазония, племя ава
Loading...
Loading...