Надгробия русского криминала

Времена лихих 90-х давно прошли, однако свидетельства тех лет еще можно встретить в ряде мест. В том числе и на кладбищах, где возвышаются надгробия криминальных авторитетов. Фотограф Денис Тарасов представил серию фотографий могильных памятников криминальным авторитетам и главам влиятельных семей в 90-е годы. Кадры сделаны преимущественно в Екатеринбурге и Днепропетровске, однако автор отмечает, что подобный стиль присущ множеству городов России и стран бывшего СССР периода «дикого рынка» и криминальных войн.

Люди старались выделиться роскошью и богатством не только в жизни, но и после смерти, которая настигала многих в весьма раннем возрасте. На памятниках, установленных на самых дорогих участках кладбищ, изображены не только сами покойные, но и атрибуты их богатой жизни: иностранные автомобили, столы с яствами, изысканная мебель и прочее. Работы Тарасова вызвали большой интерес на Западе и стали частью экспозиции лондонской Saatchi Gallery, а также опубликованы Нuffingtonpost.

Надгробие5 Надгробие6 Надгробие7 Надгробие8 Надгробие9 Надгробие10 Надгробие11 Надгробие12 Надгробие13 Надгробие14 Надгробие15 Надгробие16 Надгробие17 Надгробие18 Надгробие19 Надгробие20 Надгробие21 Надгробие22 Надгробие23 Надгробие24 Надгробие25 Надгробие26 Надгробие Надгробие1 Надгробие2 Надгробие3 Надгробие4

livejournal

Метки: криминал. лихие 90-е, Надгробия
Loading...
Loading...