Кого-то они мне напоминают…

Жорж Мазилу (Georges Mazilu) - румынский художник. Родился в 1951 году, в Румынии. Окончил Институт искусств в Бухаресте в 1974 году. Получил известность за пределами страны, благодаря своим мрачно-комичным картинам, написанным в его фирменном стиле, соединяющим современный сюрреализм с искусством Северного Возрождения. Они мастерски выполнены и очаровательно красивы, его картины изображают загадочные фигуры, казалось бы, замершие в глубоком созерцании или внезапно застывшие в разгаре загадочных ритуалов.
С 1982 года, Жорж Мазилу живёт и работает во Франции, он регулярно участвует в выставках в крупных парижских художественных салонах (Salon de Figuration Critique, Salon de Artistes Independants, и т.д.) и экспонируется в Европе и США.
"Я стараюсь удерживать свою логику от вмешательства в творческий процесс, медленно преобразовывая придуманные мною абстрактные формы в узнаваемые фигуры людей и предметы. На заключительном этапе создания картины процесс продолжается более сознательно для того, чтобы создать атмосферу вокруг фигур и завершить, тем самым, создание мира, который отражает сложность и психологические реалии нашей собственной среды".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Метки: Georges Mazilu, сюрреализм, художник
Loading...
Loading...