ГромадаFest: Днепропетровск стал официальной столицей волонтеров

1
Сегодня в днепропетровском Оперном театре областного центра начал свою работу Всеукраинский форум волонтеров ГромадаFest. На площадь перед театром пригнали грозную военную технику, на которой наши бойцы отстаивают целостность рубежей Украины.

3
Рядом – благотворительная ярмарка поделок в украинском стиле – яркая и красочная. Здесь же на глазах у публики демонстрируют искусство плетения маскировочной сетки и кикиморы девушки-волонтеры.

4
Холл театра заполонили палатки с «военным» ассортиментом. Производители военного обмундирования и средств индивидуальной защиты из Днепропетровска, Запорожья, Кировограда и других регионов страны представили свою продукцию потенциальным покупателям. Потенциальные покупатели – в первую очередь, волонтеры. Именно им предстоит внимательно присмотреться к товару, который ждут наши бойцы на передовой. А затем выбрать и приобрести самое нужное, разумеется, не без нашей с вами помощи.

5
Непривычно: почти все манекены, рекламирующие суровую солдатскую одежду - женского пола.
- Это потому что "девушек" легче везти из другого города, - объяснят продавцы.
На глазах у гостей мероприятия молодого человека «спасают» на «поле боя». На специальных носилках его аккуратно тянут к ближайшему транспорту – на улицу, к бронемашинам.

8

Почему волонтерский форум проходит именно в Днепропетровске? Ответ прост: именно наш город стал центром для приема раненых и вынужденных переселенцев из Донбасса.
- В области пребывают около 20 тысяч мобилизованных. Примерно 4,5 тысяч демобилизованных с первой и второй очередей, а также более 100 тысяч переселенцев. Количество звонков на горячую линию подтверждает правильность нашего решения – собраться вместе и решить самые острые проблемы, - отметила советник главы ОГА Ольга Горб.
Завершит свою работу форум 30 августа.

2 9 10 6 7  11

 

Метки: Всеукраинский форум волонтеров, ГромадаFest
Loading...
Loading...