Днепропетровские активисты облагораживают набережную

Рисуют Днепропетровск (4)

Днепропетровская молодежь продолжает свою работу по украшению нашего города. Активисты «К12» выбрали для этого кусочек набережной за рестораном «Поплавок». Там на стенах уже есть несколько рисунков и художники не собираются останавливаться, рассказала координатор проекта «Квартал искусств» Екатерина Марченко.

Краски

Рисуют Днепропетровск (7)
Сейчас волонтеры работают над большой картиной, посвященной Днепропетровску. На ней изображены известные здания города. Автор рисунка — Екатерина Мамчур, она же и раздает задания волонтерам. Поучаствовать может каждый, совершенно не обязательно быть художником или вообще уметь рисовать. Здесь действует принцип раскраски, автор выдает волонтеру нужные цвета для выбранного кусочка и он просто закрашивает нужные участки.

Рисуют Днепропетровск (1)
«Обычно работают 7–9 волонтеров, некоторые приходят и во второй-третий раз. Иногда помогают и мамы с детьми, которые хотят не просто погулять, а и приобщить детей к искусству, развлечь их в работе. Мы всегда рады новым помощникам»,— рассказала Екатерина Марченко.

Рисуют Днепропетровск (9)
Рисунки выполнены в разных стилях и направлениях, каждый уникален и отражает индивидуальный стиль автора. Среди уже завершенных проектов Квартала искусств чулок для дерева, панно из крышечек, таинственная связь мастера Йоды и Эйнштейна, патриотические надписи, могучий Шевченко и сирень в монохромных бочках.

20140819_192743 20140819_192809 20140819_192825

Чулок для дерева (1)

Красочный чулок для дерева крючком связала Александры Носенко, у которой «дома завалялось слишком много ненужных ниток». Это уже второе «утепленное» дерево, но первую вязаную одежку попросту украли, так что новый чулок закрепили специальными тросиками.

Чулок для дерева (2)

Панно из крышечек

Также внимание привлекает панно из пластиковых крышечек. По словам координатора проекта, на создание такой красоты ушел месяц работы и более 4000 крышечек. Панно призвано привлечь внимание к актуальной во все времена проблеме мусора, натолкнуть на мысль, что некоторые ненужные вещи могут вполне стать материалом для творчества и украсить мир, а не засорять его.

Клумбы из бочек

Почти возле самой воды разместились клумбы из бочек от горюче-смазочных материалов. В них растут кусты сирени, а когда она зацветет, сочная зелень и яркие цветы будут красиво контрастировать со строгими линиями и сдержанностью черно-белой гаммы клумб.

Рисуют Днепропетровск (2)

Волонтеры жалуются, что иногда к ним подходят милиционеры с требованием прекратить портить стены и заниматься вандализмом.

Рисуют Днепропетровск (11)

«Разве такое,— Екатерина Марченко указывает на рисунки,— можно назвать вандализмом? Руководство города не осталось в стороне — наш мэр пообещал на День города разрезать ленточку в честь открытия Квартала искусств. Но мы хотим еще попросить выделять охрану для проведения здесь мероприятий и получить, наконец, официальное разрешение, которое мы сможем предъявлять правоохранителям».
Рисуют Днепропетровск (6)

Также Екатерина Марченко отметила, что это не последний их проект, что они продолжат воспитывать любовь жителей к своему городу и дадут еще один повод для гордости Днепропетровском. А все желающие могут легко приобщиться к украшению — достаточно лишь найти всю необходимую информацию в группе «Проект КВАРТАЛ ИСКУССТВ — К12. Днепропетровск» ВКонтакте.

20140819_192603 20140819_192703 20140819_192736

Наталья Смирнова

Метки: АРТ, волонтеры, набережная, рисунок
Loading...
Loading...