Венгрия и Румыния объединятся против закона Украины об образовании

Глава МИД Венгрии считает, что украинский закон об образовании противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС
Глава МИД Венгрии Петер Сийятро пообещал, что Венгрия и Румыния вместе выступают против нового закона Украины «Об образовании». Об этом сообщает «Радио Свобода».
По словам главы венгерского дипведомства, Венгрия заинтересована в создании и сохранении стратегического контакта с Румынией в этом вопросе. Об этом Сийятро сказал после встречи с главой МИД Румынии Теодором Мелешкану в румынском городе Клуже.
Министр уточнил, что в Украине живут более полумиллиона венгров и румын и принятие закона об образовании в Украине сузит культурно-образовательные возможности нацменшин.
Также Сийярто назвал принятие закона об образовании «ударом в спину» и подчеркнул, что он противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...