В Хорватии туристов будут штрафовать за безобразное поведение

В городе Хвар (на одноименном хорватском острове) туристов будут штрафовать за прогулки вне пляжных зон в купальниках и плавках, поедание пищи или сон в общественных местах, а также состояние заметного опьянения. Об этом сообщает Comments.UA.

Хорватия

«Их тошнит по всему городу, они справляют малую нужду на всех углах, ходят голые, спят на улицах и в парках, мотаются из стороны в сторону в бессознательном состоянии», – возмущается мэр города Рикардо Новак. По мнению городских властей, владельцы отелей не должны принимать голых гостей и перестать подавать им алкоголь, когда видят, что те уже пьяны.

Отмечается, что по всему острову расклеены плакаты с правилами для туристов. Аналогичные сообщения звучат в информационном видео, которое показывают на пароме, следующем с материка. К примеру, мужчин просят ходить в городе одетыми в рубашки или футболки. За нарушение такого правила ожидается штраф 500 евро. За прием пищи или сон в людных местах – 700 евро.

В течение десятилетий остров Хвар с населением в 11 тысяч человек привлекал туристов на яхтах и селебретиз. Его посещали Жаклин Кеннеди, Бейонсе, Джей Зи, Том Круз и десятки других знаменитостей. Однако местные власти говорят, что постоянные вечеринки, клубы и хостелы, заполненные туристами, сегодня меняют имидж острова.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: туристы, Хорватия
Loading...
Loading...