Совет Европы принял План действий для Украины на 2018–2021 годы

Комитет министров Совета Европы в среду, 221 февраля, принял решение об утверждении Плана действий СЕ для Украины на 2018–2021 годы. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при Совете Европы на своей странице в Facebook.
Как отмечается, план действий является стратегическим документом сотрудничества Украины с Советом Европы на четыре года. Ключевыми партнерами с украинской стороны являются центральные и местные органы государственной власти и неправительственные организации. Расчетный бюджет плана действий составляет 29,5 млн. евро, в его финансировании уже участвуют Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия, Лихтенштейн и Европейский союз.
«Мероприятия в рамках плана действий направлены на поддержку конкретных реформ, которые должны привести украинское законодательство, институты и практику в соответствие с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии», – говорится в сообщении.
По инициативе Украины в плане действий впервые четко зафиксировано, что он должен способствовать достижению целей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В соответствии с Планом действий Совет Европы продолжит предоставление Украине помощи в реформировании системы судоустройства, правоохранительных органов, исполнения решений судов, а также в сфере децентрализации и борьбы с коррупцией. Особое внимание будет уделено защите прав внутренне перемещенных лиц и вопросам безопасности журналистов.
Принятый план действий является пятым документом, который продолжает начатую в 2005 году традицию программного сотрудничества между Украиной и Советом.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...