Зигмар Габриэль считает, что «безответственные заявления» Трампа провоцируют КНДР

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль обвинил президента США Дональда Трампа в безответственности из-за его заявления относительно Северной Кореи.
Об этом он сказал в интервью немецким СМИ, сообщает DW.
Габриэль отметил, что поведение американского президента провоцирует эскалацию конфликта с лидером КНДР Ким Чен Ыном. "Я открыто признаю: эта безответственность поражает", - сказал Габриэль. Он также обратился к США и Южной Корее с призывом делать "как можно меньше провокаций".
Габриэль также призвал Россию и Китай более активно участвовать в поиске решений этого конфликта. "Должно наступить время дипломатии. В связи с этим мы призываем Пекин и Москву использовать свое влияние на Северную Корею с тем, чтобы остановить спираль, которая ведет к военной конфронтации", - отметил он.
Как сообщалось, ситуация вокруг Северной Кореи обострилась в последнее время. С начала года, несмотря на предостережение со стороны ООН, КНДР неоднократно проводила ракетные испытания. 5 августа Совет безопасности ООН единогласно принял новые санкции против Пхеньяна, которые могут стоить Северной Корее почти миллиард долларов США.
После последних испытаний баллистических ракет КНДР президент США Дональд Трамп пригрозил стране "огнем и яростью". В ответ на это КНДР заявила о готовности запустить ракету по американскому острову Гуам.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...