Заробитчане из Украины наводнили Чехию

Большинство работающих в Чехии трудовых мигрантов являются выходцами из Украины. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной политики Чехии Томаш Петричек, пишет comments.ua.
«Сейчас мы имеем 300 тыс. заявок от украинцев на работу в Чехии и 200 тыс. вакансий для трудоустройства украинцев», – проинформировал он.
Это означает, что количество украинских работников в Чехии будет расти, объяснил Петричек. «И это при том, что они уже являются крупнейшей трудовой общиной в нашей стране», – отметил чиновник.
По его словам, государственная политика Чехии направлена на содействие трудоустройству украинцев.
«Мы имеем проблемы на рынке труда, не можем решить их без работников из третьих стран. Поэтому мы делаем упрощенную систему для трудоустройства рабочих, имеющих высокую профессиональную квалификацию, которой не хватает на нашем рынке. Также мы думаем над мерами, которые упростят трудоустройство для рабочих со средней квалификацией», – объяснил чешский чиновник.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...