За последние три года Украина получила от ЕС 10 млрд евро помощи

За последние три года Евросоюз мобилизовал на помощь Украине более 10 миллиардов евро, в том числе более 100 миллионов евро на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН.

«Помощь ЕС в Украине заключается главным образом в том, чтобы сосредоточиться на втором виде угрозы: неэффективном управлении, слабых институциях, отсутствии верховенства права», - сказал посол Евросоюза.

По его словам, очевидно, что подобные проблемы возникают в Украине, учитывая прошлые события в стране. Тем не менее, по его словам, большинство соседних стран также сталкиваются с подобными проблемами.

«ЕС за последние 3 года развернул более 10 миллиардов евро финансовой поддержки, чтобы помочь Украине решить эти проблемы», - сказал Мингарелли.

За последние три года ЕС внедрял разного рода программы, в том числе большой вклад был сделан в реформирование государственной администрации, подчеркнул он.

«Ясно, что без сильного государственного аппарата Украина более уязвима перед внешними и внутренними угрозами, и поэтому мы выделили более 100 миллионов евро, а также разные формы грантов на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений», - добавил Мингарелли.

Поэтому, с его слов, реформа государственного управления очень важна.

Также он отметил, что ЕС внедрили различные программы по борьбе с коррупцией и развитию верховенства закона.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...