Выборы в Германии: АдГ занимает радикальную позицию по мигрантам

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) считает критичной ситуацию с беженцами и мигрантами в стране и предлагает радикально поменять политику.
Свои требования лидеры предвыборного списка партии Алис Вайдель и Александер Гауланд представили журналистам в понедельник в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.
«Правительство не имеет долгосрочной и убедительной программы в этом вопросе (беженцев и мигрантов)... Проблемы усугубляются», - заявила Вайдель.
«Драматически», по ее словам, выглядит положение дел с депортациями. «Скандальной» она считает ситуацию, что беженцы могут въехать в ФРГ без документов, а депортированными быть не могут.
Вайдель среди требований назвала полное закрытие с сентября средиземноморского маршрута и создание центров приема на местах, в странах, граничащих с зонами конфликта.
«Каждый, кто въезжает в ЕС в качестве просителя убежища после 1.09.2017 года, особенно через Средиземное море, должен будет подавать прошение в первом центре для беженцев, открытом в Северной Африке», - заявила она.
Гауланд остановился на борьбе с причинами, приводящими к феномену беженцев. Он считает более правильным не тратить миллионы евро на беженцев в Германии, а направлять деньги на преодоление причин явления на местах. «Это будет эффективнее», - сказал Гауланд. Он требует «четко сформулировать немецкие интересы и дать понять людям, что в Африке может быть развитие и там можно оставаться».
К тому же сопредседатель АдГ предлагает «свести к нулю» помощь на развитие тем странам, которые не предоставляют для Германии угрозы в плане беженцев.
Напомним: по состоянию на сегодня поддержка партии у избирателей поставляет 7%, что на 1 процентный пункт меньше, чем неделю назад, однако она все равно преодолевает 5-процентный барьер и впервые проходит в парламент.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: выборы, Германия
Loading...
Loading...