Власти Британии и Германии не признают независимость Каталонии

Правительства Британии и Германии заявили, что они поддерживают целостность Испании и не признают резолюцию, которая формально декларирует независимость Каталонии. Об этом сообщает DailyMail .
Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель ШтеффенЗайберт написал в своем Twitter, что суверенитет и территориальная целостность Испании "есть и остаются неприкасаемыми", и что одностороннее объявление о независимости Каталонии нарушает этот принцип. Он призвал заинтересованные стороны использовать "все существующие возможности для диалога и деэскалации".
Зайберт добавил, что правительство Германии поддерживает позицию премьер-министра Испании МарианоРахоя относительно возобновления конституционного строя.
Также поддержку испанскому правительству выразила и премьер-министр Британии Тереза Мэй. По ее словам, Великобритания "не признает и не будет признавать" каталонскую региональную парламентскую декларацию о независимости, которая "базируется на голосовании, которое испанские суды признали незаконными".
В то же время правительство Шотландии, которое стремится провести собственный референдум относительно независимости от Британии, раскритиковало Испанию за отказ от диалога и заявило, что навязывание Мадридом прямого правления "не может быть решением".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, Каталония
Loading...
Loading...