Венгрию обвинили в отказе предоставлять пищу просителям убежища

Власти Венгрии с начала августа прекратили раздачу продовольствия в транзитных зонах на венгерско-сербской границе некоторым беженцам, которым отказали в предоставлении убежища.

Как пишет Европейская правда, об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch.

"Правительство дошло до новой бесчеловечной черты, отказавшись предоставить продовольствие людям, находящимся под их опекой, очевидно, в нарушение закона о правах человека, включая его обязательства как члена Европейского союза", - сказала Лидия Галл, исследователь Восточной Европы и Балкан в Human Rights Watch.

"Это пренебрежение к благосостоянию людей вызвано циничным подходом, чтобы заставить людей отказаться от своих требований о предоставлении убежища и покинуть Венгрию", - добавила она.

Организация приводит свидетельства двух афганских семей и сирийских братьев, которым было отказано в питании после того, как их ходатайства о предоставлении убежища были отклонены в соответствии с новой процедурой.

Также сообщается, что кормящей грудью женщине и детям в афганских семьях обеспечили продовольствие, но им запрещалось делиться с другими членами семьи.

"Венгрии следует незамедлительно обеспечить, чтобы все лица, ищущие убежища, предоставлялись достаточные и надлежащие продукты питания в соответствии с юридическими обязательствами правительства", - говорится в сообщении.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Human Rights, Венгрия
Loading...
Loading...