Венгрия снова требует, чтобы Украина отозвала закон об образовании

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна отозвать новый закон об образовании, поскольку, приняв его, украинская сторона нарушила обязательства перед НАТО. Такое заявление было сделано в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО», - заявил глава венгерского МИД.

Сийярто снова акцентировал внимание на том, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. По его словам, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

«Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины», - пообещал министр.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Венгрия, закон об образовании
Loading...
Loading...