Венгрия считает голосование в Европарламенте недействительным, готовит обжалование

Венгрия считает вчерашнее голосование в Европейском парламенте "недействительным" и обещает оспорить решение, которое может привести к лишению страны голоса в Совете ЕС.

Об этом заявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш, сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

Будапешт утверждал, что резолюцию по Венгрии не получила достаточной поддержки, поскольку были учтены только голоса, поданные за или против.

"Воздержавшиеся голоса должны были считаться при голосовании, но этого не было, а это значит, что отчету не удалось получить две трети голосов, необходимых для утверждения", - сказал Гуйяш журналистам в Будапеште после заседания правительства.

"Следовательно, правительство будет принимать необходимые меры ... и в понедельник примет решение о конкретных юридических шагах", - сказал Гуйяш.

Он добавил, что "наиболее вероятным" вариантом является оспаривание результатов в Суде ЕС.

Напомним, Европарламент 12 сентября, поддержал введение санкционной процедуры против Венгрии в связи с продолжительным нарушением правил и ценностей Евросоюза Будапештом.

После этого решения Европарламента Совет ЕС должен начать собственное расследование нарушений Венгрией ценностей ЕС.

Если статья 7 Лиссабонского договора будет активирована в отношении Венгрии, ее могут лишить права голоса в Совете ЕС.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Венгрия, ЕС
Loading...
Loading...