Ващиковский: В ЕС не хотят знать, что Польша приняла более миллиона украинцев

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что в ЕС не хотят замечать то, что Польша приняла более миллиона украинцев.
Об этом говорится в статье Ващиковского, опубликованной в издании Rzeczpospolita
"Как следствие нашей политики, более миллиона граждан Украины, страны, которая пострадала от агрессии России и которая имеет непростую экономическую ситуацию, живут в Польше. Мы приняли их, чтобы помочь им на этом пути. Члены Евросоюза не хотят замечать этого, они даже не хотят признать, что наша позиция предотвратила значительную миграционную волну с востока, в то время, когда ЕС больше страдал от негативных последствий миграционного кризиса", - сказал он.
В своей статье Ващиковский также выразил разочарование по поводу недавнего интервью министра иностранных дел Люксембурга, который заявил об отсутствии солидарности в ЕС в контексте миграционной политики.
По словам Ващиковского, решение принимать сотни тысяч мигрантов из стран за пределами ЕС не было продумано, и поэтому Польша будет помогать жертвам конфликта в Сирии на месте.
Напомним, недавно премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что Польша приняла 1,5 миллиона украинцев, и большинство из них приехали из территорий, охваченных войной.
Ранее сообщалось, что Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евросоюз, мигранты, Польша
Loading...
Loading...