В Украине приняли Дорожную карту по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС

Кабинет Министров Украины совместно с Верховной Радой Украины разработали и одобрили Дорожную карту законодательного обеспечения выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на 2018-2019 гг. Документ, призванный активизировать евроинтеграционные процессы в Украине, представили глава правительства Владимир Гройсман и спикер парламента Андрей Парубий. Участие в мероприятии принял Глава Представительства Еврокомиссии в Украине Хюґ Мингарелли, представители парламентских фракций, члены правительства. Об этом сообщает Правительственный портал.

Дорожная карта представляет собой пакет из 57 законопроектов, которые должны быть рассмотрены в парламенте в течение двух лет.

«Перед нами стоят задачи необходимости законодательных изменений, которые направляют и интегрируют нас в Европейское общество. Мы настроены на взаимодействие, по принятию разноплановых законопроектов, которые в том числе влияют на качество жизни граждан и развитие экономики. Мы настроены на максимально быструю интеграцию (в ЕС) », - сказал глава правительства.

5a96a5f9e98cf619970473 5a96a5e9608ba901686198

Он подчеркнул, что повестка дня насыщенная и амбициозная, но ее выполнение позволит двигаться к достижению целей.

Справочно

Выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС является основой программы реформ Кабинета Министров. Именно поэтому Правительство будет прилагать все усилия для успешной реализации как принятой Дорожной карты, так и Соглашения об ассоциации в целом. Выполнение задач позволит углубить работу Зоны свободной торговли с ЕС, в том числе в наиболее чувствительных сферах, а именно - в части уменьшения тарифных и технических барьеров в торговле товарами, открытие доступа к рынкам услуг и государственных закупок, приближение законодательства Украины к праву ЕС.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: соглашение об ассоциации
Loading...