В Совете Европы призывают создать в Украине офис информационного комиссара

В Украине надо создать офис информационного комиссара. Также на повестке дня стоит ратификация Украиной Конвенции Тромсо.

Об этом сообщил глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг, пишет «Слово и Дело».

Энберг отметил, что на повестке дня стоит также ратификация Украиной Конвенции Тромсо (Конвенция о доступе к официальным документам, - ред.).

«В повестке дня ратификация Украиной Конвенции Тромсо, что, к сожалению, не произошло вчера в парламенте. А также создание института информационного Комиссара для разгрузки офиса Уполномоченного по правам человека. Также на повестке дня является улучшение ситуации с безопасностью журналистов в предвыборный период, чего мы планируем достичь в результате улучшения законодательства и практических действий и борьбы с безнаказанностью», - сообщил Энберг.

Напомним, парламент в четверг провалил законопроект №0195 «О ратификации Конвенции Совета Европы о доступе к официальным документам». Документ не смог набрать необходимого количества голосов в сессионном зале для принятия его за основу и в целом. Нардепы также не поддержали направление его на доработку в комитет и субъекту законодательной инициативы. После ряда неудачных голосований спикер ВР Андрей Парубий объявил об отклонении проекта закона.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Loading...
Loading...