В Совете Европы призвали Украину обеспечить права переселенцев на выборах

В Совете Европы призвали Украину полностью обеспечить переселенцам право участвовать в выборах.

Об этом шла речь в первый день 35-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит 6-8 ноября в Страсбурге, сообщает «Слово и Дело».

«В Украине количество внутренне перемещенных лиц, выехавших из районов, охваченных внешней военной интервенцией, а также в меньшем масштабе после нелегальной аннексии Россией Крыма, составляет почти 1,7 млн человек. Многие из них находятся в очень тяжелом положении по соблюдению своих прав, в частности, относительно своих прав голосовать в 2014 году на парламентских выборах и в 2015-м на местных», - сказано в принятом на конгрессе докладе нидерландского политика Йоса Винена.

В докладе отмечается, что у внутренне перемещенных лиц в Украине должна быть фактическая возможность участвовать в выборах, в частности, путем устранения препятствий, связанных с чрезмерными требованиями получения регистрации по месту жительства.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: выборы, Совет Европы
Loading...