В Совете ЕС одобрили торговые преференции для Украины на три года

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

- Сегодняшним решением мы разрешаем экспорт украинской продукции в ЕС. Наш долг - поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи перед лицом конфликта на ее территории, - отметил глава МИД Эстонии ЕС Свен Миксер, который сейчас возглавляет Совет ЕС.
Преференции вступят в силу в сентябре и будут действовать три года.
Сегодняшнее решение Совета ЕС необходимо для официального утверждения регламента.
Напомним, Соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступит в силу в полном объеме 1 сентября 2017 года.

Торговля между Украиной и ЕС выросла на 25% 

Об этом сказал президент Европейского Совета Дональд Туск, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
- Полная ратификация Соглашения (об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, - ред.) позволит нам значительно усилить сотрудничество и углубить политическую ассоциацию и интеграцию Украины с Европейским Союзом. Для меня ключевым предложением Соглашения об ассоциации остается следующее: "Европейский Союз подтверждает европейское стремление Украины и приветствует этот европейский выбор, - заявил Туск.
Он также добавил, что ЕС не признает незаконную аннексии Крыма и призвал к полной реализации Минских договоренностей всеми сторонами.

Евратом ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) ратифицировало соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передает «Слово и Дело».
- Евратом ратифицировал сегодня соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Еще один повод для хорошего настроения, - написал министр.

Совет ЕС предлагает создать антикоррупционную палату в Украине как временный орган

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать в Украине антикоррупционную палату как временный орган до тех пор, пока не начнет действовать антикоррупционный суд.
Об этом передает DW со ссылкой на источники в Совете Европы.
По слова собеседника издания, инициатива создания антикоррупционной палаты в Украине возникла в связи с тем, что оба законопроекта, регулирующих создание антикоррупционного суда, находящиеся у экспертов Венецианской комиссии, которая даст заключение не раньше следующего года.
- Поэтому и возникла эта идея сейчас создать антикоррупционную палату как временный орган, который будет существовать до тех пор, пока не будет принят соответствующий закон и не создадут полноценный антикоррупционный суд", - отметил источник DW.

 

 

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Совет ЕС
Loading...
Loading...