В польском Вроцлаве начали продавать билеты на украинском языке

В польском городе Вроцлав в терминалах для покупки проездных билетов и компостерах общественного транспорта ввели автоматическое обслуживание на украинском языке. Об этом сообщает портал украинцев в Польше "Простір".
В городе уже установили 154 новых стационарных билетных терминала. Также в общественном транспорте есть почти 3 тыс. компостеров с функцией приобретения проездного билета в трамваях и автобусах.
Ранее они обслуживали пассажиров только на трех языках: польском, английском и немецком. Теперь появилась возможность выбрать и украиноязычную версию.
Новый язык в билетных терминалах ввела компания Mennica Polska, которая отвечает за продажу билетов во Вроцлаве. По разным подсчетам, в городе до 10% населения города могут составлять граждане Украины.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...