В МИД Польши сделали резкое заявление в адрес Украины

Варшава сделала очередное резкое заявление в адрес Киева на фоне ухудшения отношений между двумя странами из-за Степана Бандеры и УПА.
Замминистра иностранных дел БартошЦихоцкий заявил, что решения, которые сегодня принимает Украина, ставят под сомнение стратегическое партнерство между странами. Об этом он сказал в польском Сейме, передает местный телеканал tvn24.
"Украина принимает сегодня решения, ставящие под сомнение заявления о стратегическом партнерстве", – сказал он.
По его словам, с украинской стороны не хватает решений, которые бы способствовали историческому диалогу.
Он призвал польское правительство ответить "на ситуацию, когда мы встречаемся с решениями наших партнеров, даже наших союзников, которые не вписываются в отношения союзников, партнеров или соседей".
Как пример он назвал "непонятное, шокирующее решение украинских государственных чиновников запретить поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов в Украине".
Его беспокоит, что глава глава украинского Института нацпамяти Владимир Вятрович "в публичных заявлениях признает кладбище в Быковне незаконным".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Бандера, Польша, упа
Loading...
Loading...