В Литве в ходе телемарафона собрали почти 83 тыс. евро на помощь Донбассу

В Литве на национальном телеканале "LRT" в благотворительном марафоне в поддержку Украины "Вместе к победе" собрано 82,7 тыс. евро на гуманитарную помощь для Донбасса, который пострадал в результате российской агрессии.
Об этом сообщили в прес-службе посольства Украины в Литве, пишет «Европейская правда».
Второй благотворительный телемарафон организовали международная волонтерская организация "Blue / Yellow" и Литовское национальное радио и телевидение.
Участие в мероприятии, в частности, приняли украинские военные и волонтеры из Донбасса, посол Украины в Литве главы дипломатических миссий Грузии, Латвии и Эстонии, аккредитованные в Литве, чиновники МИД Литвы и Минобороны Литвы..
В рамках телемарафона свои музыкальные произведения представили исполнители из Украины, Литвы и Латвии.
"Только во время прямого эфира благотворительного телемарафона зрители прислали около 82 тыс. 700 евро, получатель которых - организация" Blue / Yellow ", что оказывает помощь пострадавшим в результате российской агрессии на территории Донецкой и Луганской областей, украинским военным, их семьям, детям, потерявшим родителей, а также городским общинам ", - отметили в МИД.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Литва, помощь Донбассу, телемарафон
Loading...