В Италии впервые официально зарегистрировали детей однополых пар

Три однополые пары в итальянском городе Турин смогли законно зарегистрировать своих детей на обоих родителей. Это первый подобный случай в Италии. Об этом сообщила мать одного из детей Кьяра Фольетта на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе власти Турина отказалась зарегистрировать новорожденного сына Фольетты и ее партнерши.

Женщина сделала искусственное оплодотворение в Дании, после которого родился мальчик Никколо Пьетро. Сперма от неизвестного донора была предоставлена клиникой. Ей сообщили, что для регистрации ребенка она должна указать о союзе с мужем, потому что формы о проведении искусственного оплодотворения просто нет.

Однако уже в понедельник мэр Турина Кьяра Аппендино лично подписала документы о регистрации сына Фольетты и детей еще двух однополых пар.

«Сегодня мы подписали не просто документ. Была написана важная страница нашей истории. Никколо сейчас официально зарегистрирован моим сыном и сыном Микеле», - написала Фольетта.

Мэр Турина написала в Twitter, что регистрация этих детей стала «сильным жестом в правовом вакууме».
«Сегодня один из тех дней, который стоит каждой капли энергии, потраченной на политику», - заявила Аппендино.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: дети, Италия, Однополые браки
Loading...