В Италии город 20 лет принимал мигрантов: теперь мэра арестовали, беженцев вывезут

Министерство внутренних дел Италии собирается переместить всех мигрантов из южного города Риаче, который много лет принимает беженцев.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

На следующей неделе мигранты будут переведены в другие центры для мигрантов. Об этом было объявлено спустя несколько дней после ареста мэра города Доменико Лучано по обвинению в организации браков для иммиграционных целей. Сейчас он находится под домашним арестом.

О мэре небольшого итальянского городка в Калабрии писали многие мировые СМИ из-за его необычной программы по привлечению мигрантов. В малонаселенном городе им предлагали заброшенные дома и обучение без отрыва от работы в надежде, что они дадут толчок экономике.

Он начал эту систему в 1998 году при предыдущем правительстве, и с тех пор сотни мигрантов поселились в городке, где проживали около 2000 человек.

Успех программы, которую многие приветствовали как модель интеграции, привел к тому, что Лучано был назван одним из 50 мировых лидеров по версии журнала Fortune в 2016 году.

Его арест в начале месяца вызвал протесты и национальную дискуссию о миграционном проекте.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини и его правая партия "Лига" заявили, что это арест означает, что правительство "объявило войну иммиграционному бизнесу".

Лучано сказал, что обжалует свое содержание под стражей, заявив, что правительство "хочет нас уничтожить".

"Как можно думать о том, чтобы уничтожить "модель Риаче", которая была описана многими людьми, политиками, интеллектуалами и художниками, как необычный опыт?", - сказал он.

Первое обвинение в адрес мэра Лучано заключалось в том, что он организовывал браки, чтобы обойти иммиграционные правила.

Прокуроры сказали, что они прослушивали телефон Лучано и записали как минимум один разговор, в котором мэр предлагал брак в качестве решения проблем иммиграции для женщины.

Один отрывок касался нигерийского мигранта, которому трижды было отказано в проживании в Италии. Сообщается, что Лучано сказал, что женитьба на итальянском гражданине является "единственным способом продвижения вперед".

В качестве мэра Лучано также отвечал за регистрацию гражданских союзов.

Прокуроры заявили, что ему также предъявлено обвинение в распределении услуг по сбору мусора двум компаниям без необходимых тендеров.

Это обвинение может также иметь отношение к программе миграции в городе. Две компании были общинными кооперативами, созданными "для обеспечения работы жителей Риаче и мигрантов".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Италия, мигранты
Loading...
Loading...