В Италии будут выплачивать базовый доход для бедных

В бюджете Италии на 2019 год предусмотрена возможность раннего ухода на пенсию, а также базовый доход для бедных людей. Об этом заявил министр экономики Италии Джованни Триа, передает zn.ua  со ссылкой на Deutsche Welle.

Министр экономики отметил, что существует потребность в такой политике, которая позволит решить проблемы рынка и избежать столкновения с ЕС.

"Мы работаем над политикой, которая показывает каждому, что они должны доверять Италии не только в наших государственных финансах, но и в нашем экономическом росте", — заявил Триа.

Базовый доход для бедных итальянцев будет составлять до 780 евро. Эта схема поможет управлять социальными последствиями процесса трансформации производства и предоставит возможность людям старшего поколения раньше уйти на пенсию. При этом не указывается, как будет финансироваться базовый доход и налоговые меры.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: базовый доход, Италия, пенсия
Loading...