В Германии растет число мигрантов без документов, которых не могут отправить домой

В Германии в течение 2017 года увеличилось количество просителей убежища и мигрантов, которым было отказано в праве находиться на территории ФРГ, но которые не могут быть возвращены в страны их происхождения из-за отсутствия у них необходимых документов.
Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным внутреннего отчета Министерства внутренних дел Германии, по состоянию на конец 2017 таких лиц в стране насчитывалось почти 65 тыс.
Это более чем на 70 процентов больше, чем по состоянию на конец 2016 года - тогда людей, которым отказали в предоставлении убежища и которых из-за отсутствия документов не могут отправить в страны происхождения, было около 38 тыс.

Больше всего таких лиц происходят из Индии и Пакистана - 5,7 тысячи и 4,9 тысячи соответственно. Также большое количество таких лиц происходит из Афганистана (3,9 тысячи) и России (3,8 тысячи). Кроме того, немецким властям не удалось определить гражданство еще почти 3,8 тысячи таких лиц без документов.

По данным немецкой Федеральной службы по вопросам миграции и беженцев (BAMF), в течение 2017 года из страны были высланы в страны происхождения около 26 тысяч мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища. В прошлом году их количество было несколько выше - 28 000 человек.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Германия, мигранты
Loading...
Loading...