В Финляндии мужчина впервые родил ребенка

В Финляндии зафиксирован первый случай, когда ребенка родил отец.

По информации информагентства LännenMedia, роды должны были состояться в первой половине марта, однако ребенок появился на свет на несколько недель позже, пишет Yle.

Молодой отец при рождении был женщиной, однако прошел через процедуру изменения пола и в позапрошлом году получил удостоверение личности мужчины.

Он решил прервать гормональную терапию, чтобы попытаться завести ребенка вместе со своим партнером. По словам отца, беременность прошла без проблем.

"Вес новорожденного - почти 4 килограмма, рост - 53 сантиметра. Несколько последних недель были сложными: тогда чувство юмора начало иссякать. Однако роды прошли хорошо", - рассказал мужчина.

Родители рассказали в интервью LännenMedia, что они столкнулись с бюрократическими преградами в больнице и в предродовой консультации.

Медицинские электронные системы не хотели признавать ситуацию, при которой у человека, который ждет ребенка, установленный социальный идентификационный номер мужчины.

Lapsi vauvva symboli 25.EEY5EW

В правительстве назвали три главных препятствия на пути евроинтеграции

Директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина назвала три главные проблемы, которые возникают на пути европейской интеграции Украины.

О них она рассказала во время встречи с делегацией депутатов комитета по иностранным делам Европейского парламента, информирует служба вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

По словам Стефанишиной, пока существует три главные проблемы: сопротивление старой системы, часто нереалистичные сроки, а также задачи, внедрение которых невозможно начать без принятия парламентом законодательных рамок.

"Нужно вынести евроинтеграцию за рамки политической борьбы", - добавила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции ИваннаКлимпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер также рассказала евродепутатам о планах по евроинтеграции на этот год. Сейчас приоритетом является эффективное сотрудничество между парламентом и правительством в выполнении Дорожной карты законодательного обеспечения выполнения Соглашения об ассоциации.

Она базируется на правительственном плане действий по выполнению Соглашения и содержит 57 приоритетных законопроектов, из которых 4 уже приняты в целом, а седьмой – в первом чтении.

 

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...