В Евросоюзе утверждают, что не меняли позицию по борьбе с коррупцией в Украине

thumb

Позиция Европейского союза о необходимости борьбы с коррупцией в Украине не менялась. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на встрече с депутатами и представителями гражданского общества, говорится на странице представительства ЕС в Facebook.

Посол заверил, что в позиции ЕС по борьбе с коррупцией, которую следует ускорить и интенсифицировать, не произошло никаких изменений.

"ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного разбирательства коррупционных правонарушений, согласно закону Украины о судоустройстве и статусе судей, принятом в прошлом году. Мы и дальше подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей", - заявил Мингарелли.

В начале сентября состоится круглый стол по следующим шагам в создании надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности, сообщает focus.ua.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...