В Евросоюзе назвали единственный путь к прекращению войны на Донбассе

Полное соблюдение Минских соглашений - единственный путь к урегулированию конфликта на Донбассе и завершения войны. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает "5 канал" .
Он прокомментировал вчерашние заявления министра внутренних дел Арсена Авакова, который сказал, что Минские соглашения исчерпали себя, и нужен новый формат. Мингарелли настаивает: необходимо принять все меры, чтобы договоренности работали эффективно.
"Я не вижу другого пути, чем соблюдение и выполнение Минских договоренностей. Можно понять разочарование определенных лиц, ведь сейчас мы не видим особого прогресса в этом направлении. Но нужно делать все, чтобы договоренности заработали, и эти четыре миллиона человек, которые были втянуты в конфликт, перестали от него страдать ", - подчеркнул Хьюг Мингарелли

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...