В Европе заявили о катастрофе с урожаем овощей из-за экстремальной засухи

Затянувшаяся экстремальная засуха в Европе вызвала самые серьезные за последние 40 лет проблемы для европейского сектора производства овощей.

Как пишет Апостроф, об этом сообщает Euractiv со ссылкой на данные Европейской ассоциации производителей фруктов и овощей (PROFEL).

"В жаркую и сухую погоду, продолжающуюся в течение всего июля на большей части континента, овощи продолжают страдать, а урожайность резко снизилась. Сегодня ситуация с овощеводами и переработчиками является самой серьезной, которая наблюдалась за последние 40 лет", - говорится в заявлении ассоциации.

Больше всего от засухи пострадали Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Великобритания, Венгрия и Польша, говорится в заявлении ассоциации.

Отмечается, что сильнее всего засуха затронула сектор переработки и заморозки овощей. Потери урожая привели к сокращению и перебоям в поставках свежих овощей на перерабатывающие предприятия. Это, в свою очередь, вызвало увеличение издержек производства и сокращение количества обрабатываемых продуктов.

Приведет ли повышение расходов перерабатывающих компаний к росту цен на аграрную продукцию, в ассоциации не сообщили.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Европа, сельское хозяйство
Loading...