В Европе считают, что конфликт в Украине спровоцировал рост ненависти

Комиссия по борьбе с дискриминацией Совета Европы считает, что конфликт в Украине привел к резкому росту ненависти и в целом негативно повлиял на уязвимые группы населения. Об этом говорится в новом докладе комиссии против расизма Совета Европы, пишет ВВС.
В докладе делается акцент на необходимости борьбы с дискриминацией, расследовании преступлений на почве ненависти и солидарности с внутренними переселенцами.
По словам главы комиссии Кристиана Ахлунда, конфликт, который продолжается последние три года в Украине оказал «негативное влияние на уязвимые группы в целом».
Также в комиссии подчеркивают, что в результате аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на востоке Украины, «в политическом дискурсе преобладает антироссийская риторика».
При этом сообщается, что в Киеве и в других регионах страны зафиксировано мало случаев запугивания или нападений из-за «русской идентичности».
Отчет охватывает период времени с 2011 года по 23 марта 2017 года.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Совет Европы
Loading...
Loading...