В Европарламенте призвали бойкотировать Чемпионат мира по футболу

46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, призывающее правительства стран Евросоюза бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России, сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

"Атака в Солсбери стала последним издевательством Владимира Путина над Европейскими ценностями: беспорядочные удары по школам, больницам и гражданскими объектами в Сирии; насильственное военное вторжение в Украину; систематические хакерские атаки; кампании по дезинформации; вмешательство в выборы; попытки дестабилизировать наше общество, ослабить его и разделить Евросоюз - все это не делает (Россию - ред.) хорошей принимающей стороной Чемпионата мира", - сказано в письме.

"...пока Путин нелегально оккупировал Крым, удерживает украинских политических заключенных и поддерживает войну в восточной Украине, мы не можем притворяться, что такой хозяин турнира является приветливым соседом", - указано в обращении депутатов.

Также отмечается, что свободной прессе опасно находиться в России.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: бойкот, Европарламент, Россия, чемпионат мира по футболу
Loading...