В Европарламенте оценили долг Великобритании при Brexit

Великобритания должна выплатить Европейскому союзу при выходе страны из сообщества как минимум 60 млрд. евро. Об этом заявил председатель Европарламента Антонио Таяни.
«Я считаю, что минимальная сумма, которую британцы должны заплатить за Brexit – не менее 60 млрд. евро. Если ЕС примет меньше, европейские граждане должны будут заплатить за эту разницу. Но почему немцы, итальянцы, испанцы или голландцы должны оплачивать британский счет?» – заявил Таяни.
Глава ЕП также особо подчеркнул, что Brexit к установленному сроку – марту 2019 года – «возможен только в том случае, если удастся до конца текущего года достигнуть рамочного соглашения по трем важным пунктам» – права 3,5 млн. граждан ЕС, проживающих в королевстве, контроль за границей между Северной Ирландией и Ирландией, «чтобы, например, к нам не приходили продукты, запрещенные в ЕС», и – финансовые обязательства королевства перед ЕС.
«Британцы должны нам сообщить, к каким отношениям с ЕС они стремятся – по норвежской или швейцарской модели. Никто этого не знает до сегодняшнего дня», – подчеркнул он.
Глава ЕП высказал мнение, что большинство британцев сейчас считают ошибкой решение о выходе из Евросоюза. «Даже в британском правительстве наступило отрезвление, даже если официально это и не признают», – добавил Таяни.

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Brexit, Великобритания, долг
Loading...
Loading...