В Еврокомиссии прокомментировали «план Маршалла» для Украины

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил, что получил проект «плана Маршалла» для Украины. По словам Хана, план ему передал руководитель литовского МИД, сообщает Украинская правда.
Следует отметить, что еврочиновник усомнился в целесообразности предложенных в плане мер.
“«Сейчас все и везде говорят о «планах Маршалла», можно сказать, что есть инфляция «планов Маршалла» – планы для Африки, для Украины, еще для кого-то», – объянил Хан.”
Еврокомиссар отметил, Европа готова оказывать Украине финансовую помощь, однако исключительно при выполнении четких критериев.
«Простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано», – заявил он.
Вместо «плана Маршалла» еврокомиссар призвал повышать бизнес-привлекательность Украины. Он напомнил, что Украина в соответствующем рейтинге находится на 80-м месте.
Отметим, что ранее первый замуправляющего директора МВФ Дэвид Липтон заявлял, что ему ничего не известно о «плане Маршалла» для Украины.
Такой план разработала Литва, которая предлагает, чтобы Украине оказывали помощь все страны ЕС.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, план Маршалла
Loading...
Loading...