В ЕС заявили, что почти 4,4 тыс. гуманитарных работников пострадали в зонах конфликта за 20 лет

В зонах конфликта за 20 лет жертвами стали почти 4,4 тыс. гуманитарных работников. Об этом говорится в заявлении верховного представитель Евросоюза, заместителя председателя Еврокомиссии Федерики Могерини и члена ЕК по гуманитарной помощи и урегулированию кризисных ситуаций Христоса Стилианидиса в преддверии Всемирного дня гуманитарной помощи.

Как отмечается в заявлении, чаще всего жертвами конфликтов становится гражданское население, вместе с тем, продолжаются нападения и на гуманитарных работников.

"За последние двадцать лет жертвами крупных насильственных актов стали почти 4 400 гуманитарных работников. Более половины из них были убиты", - говорится в сообщении.

В то же время в ЕС напомнили, что Международное гуманитарное право обязывает все стороны конфликтов обеспечивать безопасность гуманитарных работников, а также беспрепятственный и постоянный доступ нуждающихся людей к гуманитарной помощи.

Ранее в Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявили, что заминированная территория на Донбассе угрожает жизни 220 тыс. детей, проживающих в непосредственной близости к районам, загрязненных взрывоопасными предметами.

Источник 112.ua

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, конфликты, Могерини
Loading...