В ЕС украинскую сталь могут обложить пошлинами

Евросоюз может ввести антидемпинговые пошлины в размере до 33% на горячекатаный стальной прокат из Украины, России, Бразилии и Ирана, сообщает Comments.UA .

Власти ЕС уже применили более 40 антидемпинговых мер для помощи местным производителям стали, но они направлены преимущественно против Китая. Так, в июне была введена пошлина в 35,9% на китайский стальной прокат, что вызвало резкую реакцию Пекина.

По мнению ЕС, пошлины помогут снизить давление на импорт и повысят доходы для европейских производителей стали.

Кроме того, стало известно о том, что Еврокомиссия уже начала расследование цен на стальной прокат из Бразилии, Ирана, России, Украины и Сербии после жалобы ассоциации производителей стали Eurofer.

Расследование показало, что горячекатаная сталь из всех стран, за исключением Сербии, выросла до 12,6% рынка ЕС в этом году в середине 2016 года с 7,5% в 2013 году. При этом цены упали на четверть.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евросоюз
Loading...
Loading...