В ЕС сделали срочное заявление о насилии в отношении евреев

Европейский Союз выразил негодование касательно сложившейся ситуации вокруг ряда нападений на евреев, произошедшие после объявления США решения о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает агенство РИА Новости.

"Худшее, что может произойти сейчас, это эскалация напряженности, насилия, в первую очередь, вокруг святынь, а также в регионе и за его пределами. Позвольте осудить самым решительным образом все нападения на евреев повсюду в мире, в том числе в Европе, а также в Израиле и (нападения) на израильских граждан. Рост напряженности и насилия только воспламенит регион и будет подарком экстремистам", - сказала Могерини журналистам перед встречей с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины. По всему мусульманскому миру, в том числе в самом Израиле, начались протесты, в которых пострадали уже сотни человек.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...