В ЕС назвали 12 приоритетов внешней политики

Внешняя политика Евросоюза в 2018 году должна сосредоточиться на двенадцати приоритетах, имплементация которых началась в прошлом году. Об этом говорится в статье  высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини.
«Даже в день Нового года я пыталась определить двенадцать вещей, которые беру в новый год из года завершившегося. Это двенадцать особых моментов, которые стали определяющими в моем 2017 году», – написала глава европейской дипломатии в статье «Двенадцать вещей, которые мы берем с собой в 2018-й».
В этом перечне, в частности, упоминаются: перезапуск ЕС начиная с вопроса обороны, сотрудничество с Африкой по вопросу миграции, европейская интеграция Балканских стран, проведение 9 мая дня Европы в ООН, общая политика Европы в отношении Иерусалима, начало подготовки ливийской береговой охраны, проведение саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе, исполнение условий ядерной сделки с Ираном, деятельность ради молодежи с привлечением самой молодежи, помощь беженцам рохинджа, а также судьба детей колумбийских военных.
Между тем агрессия России против Украины, продолжение российской оккупации некоторых суверенных украинских территорий, развязанная Кремлем гибридная война против Европы никоим образом не отмечены среди приоритетов высокого представителя ЕС в своей деятельности.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...