В ЕС могут создать объединенную армию

Европейскому Союзу необходимо создать полноценный оборонный союз уже к 2025 году.

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с ежегодным посланием к Европарламенту, передает УНИАН

«Я хочу, чтобы мы посвятили дальнейшие усилия вопросу обороны. Уже есть новый Европейский оборонный фонд, как и постоянное структурированное сотрудничество в области обороны. К 2025 году нам нужен полноценный Европейский оборонный союз. Нам это нужно. И НАТО этого хочет», - подчеркнул он.

Также Юнкер отметил необходимость скорейшего принятия решений по внешней политике Евросоюза, которые помогли бы сделать ЕС сильным игроком в мире.

«Для того, чтобы иметь больше веса в мире, мы должны иметь возможность быстрее принимать внешнеполитические решения. Вот почему я хочу, чтобы государства-члены рассмотрели, как внешнеполитические решения могут быть переведены от единогласного голосования к квалифицированному большинству. Это уже предусмотрено Договором, если все государства-члены согласятся это сделать», - объяснил глава Еврокомиссии.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: армия, ЕС
Loading...
Loading...