В ЕС голосуют за отмену летнего времени

У граждан Европы есть еще сутки для того, чтобы выразить свое мнение по поводу целесообразности перехода с зимнего на летнее время. Онлайн опрос был организован Еврокомиссией 5 июля и завершается вечером четверга, 16 августа., пишет Главком.

В поддержку или против перевода часов дважды в год высказались уже более миллиона граждан ЕС, из них более 500 000 в первые 3 дня, что даже привело к обвалу сайта. Впрочем, если решаться судьба практики, действующей на всей территории ЕС с 1996 года (в некоторых странах и дольше, в Германии, например, с 1980 года), то мнение граждан не станет единственным фактором, влияющим на принятие решения.

После того, как будет подано предложение, она должна быть сначала утверждена национальными парламентами стран содружества, а затем Европарламентом. Основным является зимнее время.

Переходить на летнее придумали почти 40 лет назад в целях возможной экономии электроэнергии. Однако со временем ученые все чаще стали говорить о том, что сдвиг биологических часов негативно сказывается на здоровье и психике некоторых людей.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: голосование, ЕС, летнее время
Loading...